Que uma alimentação especial pode promover uma saúde melhor e otimizar os benefícios dos treinos, já nós sabemos! Está confirmado que a suplementação com proteínas potencializa os resultados desejados derivados de treinos intensos. Aqui entra a famosa e mítica whey protein. Estudos mostram que a toma de whey melhora significativamente a composição corporal, pois possibilita uma utilização eficaz de gordura, além de maior eficiência na preservação muscular.
O que é | e como é obtida a whey protein?
É a parte aquosa do leite, que é separada da massa de caseína durante a produção do queijo. Ele representa 90% do leite e, é composto por água, lactose, proteínas, minerais e gordura. O soro do leite passa por diversos processos nos quais as gorduras e outros componentes de menor interesse nutricional são removidos, resultando num concentrado protéico de alto valor biológico.
Benefícios | whey protein
- aumento da massa magra em desportistas, devido ao seu rico perfil nutricional de aminoácidos
- rica fonte de glutamina
- livre de lactose
- absorção mais rápida
- é menos suscetível à oxidação e à degradação por radicais livres do que as proteínas convencionais de oriegm animal
- promove maior retenção de nitrogênio (fator de crescimento muscular)
- ajuda a manter a saúde intestinal devido à presença de prebióticos e probióticos naturais
- melhora a absorção e retenção de ferro e zinco
- otimiza a ação anti-virónica gastro-intestinal e estimula o bom funcionamento do sistema imunológico
- ajuda a construir ossos mais fortes por ser rica em cálcio
(As minhas favoritas do momento na imagem em cima)
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